旬彩暦2006
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  三月「フレッシュイチゴとコンポート フルーツトマトを添えて イチゴミルクのアイスクリーム」
  今月の旬 ◆ほうれん草◆イチゴ◆キャベツ◆レタス◆根深ネギ◆アスパラ◆にんじん

◆ご紹介レシピ◆
イチゴは、甘みを追求するイチゴにあって本来の酸味を生かしたのが素晴らしい。
(ヴァリエ 高井実)

■材料
【A】イチゴのコンポート、イチゴ…30g、レモンスライス…2枚、赤ワイン…100cc、グラニュー糖…130g
【B】イチゴミルクアイスクリーム、イチゴ…300g、ミルク…150g、グラニュー糖…適量(イチゴの糖度により調整する)
■作り方
1.
Aは、イチゴをグラニュー糖と赤ワイン、それにレモンのスライスと共に鍋でコトコトと煮る。
2.フルーツトマトを湯むきし、30℃シロップでゆっくりと火を入れ、器を作る。
3.Bは、パコジェットにて、フレッシュイチゴとミルク、グラニュー糖を回す。
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