旬彩暦2006
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  六月「クレソンとワサビのグラニテ」
  今月の旬 絹皮なす◆アスパラ◆タマネギ◆キュウリ◆メロン◆ミニトマト◆赤シソ◆梅

◆ご紹介レシピ◆
クレソンは、見た目以上に食感・味わいともにしっかり、といえる。
(ヴァリエ 高井実)

■材料・35人分
クレソン‥50g、ワサビ‥20g、砂糖‥270g、オレンジ皮‥1/2ケ、水‥100cc、グレープフルーツ汁‥630g、レモン汁‥40cc
■作り方
1.
砂糖、オレンジの皮、水を鍋に入れ、沸騰させる。
2.1を冷ましたものにグレープフルーツ汁とレモン汁を加える。
3.2とクレソンをミキサーにかける。
4.すりおろしたワサビを加える。
5.容器に入れ、ときどきフォークでかき混ぜながら冷凍する。
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