旬彩暦2006
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  九月「さといもとゴルゴンゾーラのグラタン」
  今月の旬 絹皮なす◆アスパラ◆キュウリ◆葉ネギ◆オクラ◆さといも◆ミニトマト◆イチジク◆栗

◆ご紹介レシピ◆
さといもは、これほどクリーミーで粘りのあるさといもは貴重。チーズにも負けない味わい。
(パッパ 松本喜宏)

■材料・4人分
さといも‥600g、ゴルゴンゾーラ‥120g、パルメザンチーズ‥大さじ4杯、生クリーム‥400cc、バター‥20g
■作り方
1.
さといもは皮をむき、適当な大きさにカットしボイルする。
2.鍋に生クリーム・1のさといも・ゴルゴンゾーラを入れ火にかけゴルゴンゾーラが溶けたら耐熱皿に移し、上からパルメザンチーズをふりかけバターを少し乗せオーブンで焼く。
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