旬彩暦2006
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  四月「媛っこ地鶏のロースト ほうれん草のソース アスパラのパルメザンチーズ焼添え」
  今月の旬 ◆イチゴ◆キャベツ◆アスパラ◆にんじん◆ミニトマト

◆ご紹介レシピ◆
アスパラは、青臭さがアスパラガスの本領ということを知る一品。酸味との相性よし。
(パッパ 松本喜宏)

■材料
媛っこ地鶏‥1羽、ほうれん草‥1束、アスパラ‥8本、パルメザンチーズ‥大さじ4杯、無塩バター‥20g
ブイヨン用くず野菜
タマネギ・人参・セロリ・にんにく・ミニトマト・ローリエ…適量
■下準備
1.
鳥は卸して、鶏がらとブイヨン用野菜と水で火にかけ(2〜3時間)ブイヨンを取る。
2.ほうれん草はボイルしミキサーにかけ、パコジェット用のポットに入れ冷凍し、固まったらパコジェットにかけペーストを作る。
3.アスパラは筋を取りバットに並べパルメザンチーズとバターをかけオーブンで焼く。
■作り方
1.鶏に塩、胡椒、をつけソテーする。焼き色が付いたらオーブンに入れローストする。
2.ブイヨンを鍋にかけ沸騰したらバターを入れ濃度をつける、そこにほうれん草のペーストを入れ塩で味を整える。
3.お皿に2のソースを敷き鶏をのせアスパラを添える。
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