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五月「タマネギのファルス オニオンチップ添え」 |
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今月の旬 七草◆ほうれん草◆イチゴ◆アスパラ◆タマネギ◆メロン◆一寸ソラマメ
◆とうもろこし◆ミニトマト◆赤シソ◆裸麦 |
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◆ご紹介レシピ◆ |
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タマネギは、甘みは強いが上品なので、メインの食材として十二分に通用する。
(ヴァリエ 高井実) |
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■材料
【A】タマネギのファルス、タマネギ‥1個、にんにくアッシェ‥1片、ピーマンブリュノワーズ‥10g、豚ミンチ‥40g、バジル‥みじん切りしたもの1枚、米‥水で沸かしボイルしたもの20g、パルメジャーノチーズ‥10g |
■下準備
1.タマネギは皮付きのままアルミホイルに包み、200℃で1時間ローストし、Aを作る。
2.オニオンは皮付きのまま2mmほどスライスし、シロップに通す。よくふき取り、ウォーマーで1日乾燥させチップを作る。
■作り方
1.ローストしたタマネギを皮付きのまま1/2にカット、中の芯を取り出す。
2.そのタマネギをみじん切りにして、みじん切りしたにんにくと共にソテーする。
3.ピーマン、豚ミンチ、バジル、ボイルした米を加えよく炒める。
4.火を止めて仕上げにパルメジャーノチーズを加える。
5.4を1/2にカットしたタマネギに入れ、オーブンで焼き、オニオンチップを散らして仕上げる。 |
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◆旬彩暦2006◆ |
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