電話でのお問い合わせはTEL.0898-65-7150
〒799-1353 愛媛県西条市三津屋南2-54
=9月おすすめ=
*里芋ごはん | |||||||||||
【材料(4人分)】
|
【作り方】 ① 里芋の皮をむいて一口大に切り、水洗いをする。 ② 米、里芋、塩ひとつまみを炊飯器にいれ、冷ましたほうじ茶を2合の水加減までいれて炊く。 ③ 器にもって、ごま塩をふる。 |
||||||||||
*里芋のシチュー | |||||||||||||||||||||||
【材料(4人分)】
|
【作り方】 ① 鶏むね肉(一口大)、里芋(皮をむいて一口大)、人参(半月)、玉ねぎ(櫛切り)、小松菜(3cmの長さ)を、油で順に炒める。 ② 水400ccとコンソメを加えて煮る。 ③ 里芋ペースト(皮のままゆがき皮をむいてつぶす)を牛乳で溶きのばしたものを②に入れる。 ④ みそ、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。 |
||||||||||||||||||||||
■□■□レシピ提供■□■□ | |
野菜ソムリエ上級プロ 加藤 智子さん 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室主催 食の創造館、土居ユーホール、はーばりーなどで 料理・パン教室を開催。 |