本文へスキップ


電話でのお問い合わせはTEL.0898-65-7150

〒799-1353 愛媛県西条市三津屋南2-54


当館主催教室 COOKING CLASS




~8月~

手打ちうどん教室   →10月30日(土)に延期
日 時 8月21日() 9時半~13時半
内 容 小麦粉から手打ちうどんを作り、その場で茹でていただく。
講 師 石井 満氏
定 員 12人 (先着順)
参 加 費 1,500円
申込期限 8月14日(土)

~9月~


本格タイ料理教室   →10月16日(土)に延期
日 時 9月11日() 10時~13
内 容 トムヤム、ホーモック、パッタイ、タイのハーブティーを作る。
講 師 CAI ISARA 菊川 美穂氏
定 員 12人 (先着順)
参 加 費 2,000円
申込期限 9月4日(土) 

~10月~

家庭料理教室
日 時 10月2日() 10時~13
内 容 いぎす豆腐、大和芋蒸し、里芋ごはん、簡単なデザートを作る。
講 師 家庭料理技能検定1級 竹内 裕子氏
定 員 12人 (先着順)
参 加 費 1,800円
申込期限 9月25日(土)


ノンオイルでヘルシーな紅茶のシフォンケーキを焼こう!
日 時 10月12日() 13時~16
内 容 1人一個のシフォンケーキを作って持ち帰る。試食もあります。
講 師 suzuお菓子教室(鈴吉) 秋山 美鈴氏
定 員 12人 (先着順)
参 加 費 2,000円
申込期限 10月9日(土) 


野菜たっぷりヘルシー料理教室 
→11月6日(土)に開催の教室と同じ内容です。
日 時 10月22日() 10時~13
内 容 塩麹をつくってみよう!鶏むね肉の塩麹パン粉焼、ゆで卵の塩麹まぶし、きのことほうれん草の酢の物、じゃがいものホクホクスープ、ハロウィンかぼちゃを作る。
講 師 野菜ソムリエ 藤田 冨美江氏
定 員 12人 (先着順)
参 加 費 1,500円
申込期限 10月15日(金) 


~11月~

野菜たっぷりヘルシー料理教室
→10月22日(金)に開催の教室と同じ内容です。
日 時 11月6日() 10時~13
内 容 塩麹をつくってみよう!鶏むね肉の塩麹パン粉焼、ゆで卵の塩麹まぶし、きのことほうれん草の酢の物、じゃがいものホクホクスープ、ハロウィンかぼちゃを作る。
講 師 野菜ソムリエ 藤田 冨美江氏
定 員 12人 (先着順)
参 加 費 1,500円
申込期限 10月15日(金) 


秋のお茶会~発酵茶を楽しもう~
日 時 11月10日() 14時~16
内 容 石鎚黒茶を含む四国三大発酵茶を飲み比べ。おいしい淹れ方やアレンジなどを学び、黒茶のスイーツと新宮わきの茶も一緒に味わう。
講 師 農業生産法人 有限会社 脇製茶場
日本茶インストラクター 脇 純樹氏
定 員 12人 (先着順)
参 加 費 800円
申込期限 11月3日(水) 


shop info店舗情報

shop info店舗情報