電話でのお問い合わせはTEL.0898-65-7150
〒799-1353 愛媛県西条市三津屋南2-54
=8月おすすめ=
*かぼちゃのマフィン | |||||||||||||||
【材料(直径5cmカップ 12個)】
|
【作り方】 ① かぼちゃを柔らかくなるまでゆでる。皮をむいてつぶす。皮を少しとりわけ刻む。 ② 砂糖と卵をよく混ぜる。 ③ サラダ油を混ぜる。 ④ かぼちゃを混ぜる。 ⑤ 薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ、混ぜる。 ⑥ くるみをいれる。刻んだ皮を少しのせる。 ⑦ カップにいれ、180度で20分焼く。 |
||||||||||||||
*かぼちゃの餡かけ | |||||||||||||||
【材料(4人分)】
|
【作り方】 ① かぼちゃを一口大に切り、皮目を下に鍋にいれる。 ② 水と塩を入れ、蒸し煮にする。 ▼餡 鍋に調味料をいれ、とろみがつくまで煮る。 ★仕上げ 皿にかぼちゃを盛り、あんをかける。 |
||||||||||||||
■□■□レシピ提供■□■□ | |
野菜ソムリエ上級プロ 加藤 智子さん 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室主催 食の創造館、土居ユーホール、はーばりーなどで 料理・パン教室を開催。 |