電話でのお問い合わせはTEL.0898-65-7150
〒799-1353 愛媛県西条市三津屋南2-54
=3月おすすめ=
*いちごジャム | |||||||
【材料】
|
【作り方】 ① いちごは洗って、水気を拭いてからヘタを除く。 ② いちご、砂糖、レモン汁を鍋に入れて煮る。 ③ あくがでてきたら取り除く。 ④ とろみがつくまで煮詰める。 (冷めるとかたくなるので、煮詰めすぎないこと) ※煮沸した容器に詰める。 小分けにして冷凍保存も可能! |
*****************************************
*簡単!!いちごのムース | |||||||||||||
【材料 4個分】
|
【作り方】 ①ゼラチンと水はよく混ぜておく。 ②いちごをつぶして、砂糖を加える。 ③ヨーグルト、レモン汁を加える。 ④ゼラチン液をレンジで20秒加熱したものを加える。 ⑤器に入れて、冷やす。 ※いちごは粗めにつぶすほうが、豪華なできあがりになる。 |
||||||||||||
■□■□レシピ提供■□■□ | |
野菜ソムリエ上級プロ 加藤 智子さん 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室主催 食の創造館、土居ユーホール、はーばりーなどで 料理・パン教室を開催。 |