電話でのお問い合わせはTEL.0898-65-7150
〒799-1353 愛媛県西条市三津屋南2-54
=2月おすすめ=
*ほうれん草のガパオライス | |||||||||||||||||||||||||
【材料 4人分】
|
【作り方】 ① にんにく(みじん切り)をフライパンにいれ、油で炒める。 ② 合挽きミンチと玉ねぎ(角切り)を加えて炒める。 ③ オイスターソース、ナンプラー、醤油、砂糖で味をつける。 ④ バジルとほうれん草(1cmぶつ切り)を入れる。 ⑤ ご飯と一緒に盛り付け目玉焼きをのせ、トマトとレタスを添える。 |
||||||||||||||||||||||||
*****************************************
*ほうれん草の簡単スープ | |||||||||||||||
【材料 4人分】
|
【作り方】 ① 水にコンソメとソーセージ(ぶつ切り)を入れて煮る。 ② ほうれん草(1cmぶつ切り)を入れる。 ③ 水溶き片栗粉を入れる。 ④ 卵を溶き入れる。 ⑤ 塩、こしょうで味を調える。 ★水溶き片栗粉の後に卵を入れることで、ふんわり仕上がります。 |
||||||||||||||
■□■□レシピ提供■□■□ | |
野菜ソムリエ上級プロ 加藤 智子さん 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室主催 食の創造館、土居ユーホール、はーばりーなどで 料理・パン教室を開催。 |