電話でのお問い合わせはTEL.0898-65-7150
〒799-1353 愛媛県西条市三津屋南2-54
=11月おすすめ=
*柿プリン | |||||
【材料:2個分】
|
【作り方】 ① 柿の皮をむいて種を除き、重さを量る。 ② 柿の半量の牛乳と柿をミキサーにかける。 ③器にいれ冷やす。 ④刻んだ柿(分量外)をのせる。 ※よく熟した柿で作るとよい。 |
||||
*****************************************
*柿の白和え | |||||||||||||
【材料:4人分】
|
【作り方】 ① 絹こし豆腐を水切りしておく。 ② ごまを炒って、する。 ③ ①を入れてつぶしながら混ぜる。 ④ 柿の皮をむき、銀杏切りにする。かいわれは4等分に切る。 ⑤ ③と④を和える。 |
||||||||||||
■□■□レシピ提供■□■□ | |
野菜ソムリエ上級プロ 加藤 智子さん 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室主催 食の創造館、土居ユーホール、はーばりーなどで 料理・パン教室を開催。 |