電話でのお問い合わせはTEL.0898-65-7150
〒799-1353 愛媛県西条市三津屋南2-54
=10月おすすめ=
*いちじくジャム | |||||||
|
【作り方】 ① いちじくの皮をむき、重さを量る。4割の砂糖を用意する。 ② 鍋に、いちじく、砂糖、レモン汁を入れ、つぶしながら煮る。あくが出たら除く。 ※冷めるとやや固くなるので、煮詰めすぎないこと。 |
||||||
*****************************************
*いちじくドレッシング | |||||||||||||
|
【作り方】 ① 皮をむいたいちじくを100g用意する。 ② 全ての材料をミキサーにかける。 冷蔵庫で3~4日保存可。 |
||||||||||||
■□■□レシピ提供■□■□ | |
野菜ソムリエ上級プロ 加藤 智子さん 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室主催 食の創造館、土居ユーホール、はーばりーなどで 料理・パン教室を開催。 |