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=1月おすすめ=
*白菜のツナ和え | |||||||||||||||
【材料 4人分】
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【作り方】 ① 白菜を2cm位に切り、ゆがく。 ② 醤油、酢、ごま油、すりごま、生姜、ツナ缶(軽く水気を切る)を混ぜる。 ③ ①と②をあわせ、塩で味を調える。 |
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*白菜丼 | |||||||||||||||||||||
【材料 4人分】
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【作り方】 ① 白菜は芯(削ぎ切り)と葉(ぶつ切り)に分ける。 ② 豚肉(3cm)に、酒大さじ1と醤油大さじ1/2をまぶし、片栗粉大さじ1(分量外)をもみこむ。 ③ 生姜(千切り)を油で炒め、白菜と玉ねぎ(櫛切り)、人参(半月切り)を加える。 ④ 調味料を加えて、白菜が柔らかくなるまで煮る。ねぎ(小口切り)を入れる。 ⑤ ごま油をまわしかけ、片栗粉でとろみをつける。 ⑥ ご飯にかける。 |
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■□■□レシピ提供■□■□ | |
野菜ソムリエ上級プロ 加藤 智子さん 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室主催 食の創造館、土居ユーホール、はーばりーなどで 料理・パン教室を開催。 |