| 創館の料理教室 | 季節の彩り和菓子を作って撮りましょう! |
| 開催日 | 2025年12月6日(土)13:00~16:00 |
| 開催場所 | 西条市 食の創造館 |
| 参加費 | 2,000円 |
| 定 員 | 15名(先着順) ※定員になり次第締め切ります。 |
| 講 師 | Neri 白石 千鶴 氏(しらいし ちづる) |
| 申込締切 | 11月30日(日) ※定員になり次第締め切ります |
| メニュー | クリスマス練り切り ※練り切りとは、白あんに求肥や山芋などのつなぎを加えて練った「練り切りあん」を、季節の植物などをかたどって細工した上生菓子です。 |
| ご持参いただくもの | エプロン、マスク、三角巾、手拭きタオル、水分補給用の飲み物 |
| お申込方法 |
