旬彩暦2009
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  十一月「さといものモダンコロッケ ピンチョス風」
  11月の食材 さといも
収穫時期:9〜11月
栽培面積:32ha  収穫量:390t
肌が白くモッチリとした食感の里芋は和洋中、どんなジャンルの料理にも使い勝手のよい優等生。地元では郷土料理「いもたき」も大人気です。
◆ご紹介レシピ◆

■材料(4人分)
さといも(中)…4個 生ハム…4枚 ミニトマト…4個 グリーンオリーブ…4個 パルメザンチーズ(粉)…適量 塩・コショウ…少々 小麦粉、溶き卵、パン粉、フライ用オイル…各適量
■作り方
1.
さといもは皮を剥いて、水からゆがいて、沸騰したらざるにあげる。
2.1のあら熱がとれたら塩・コショウをし、パルメザンチーズをまぶして適当な大きさにカットした生ハムを巻く。
3.2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、表面がキツネ色になるまで揚げる。
4.串に3のコロッケとプチトマトやオリーブを刺し、楽しく盛り付ける。
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