■材料
みかん卵・・・6個 松茸・・・1本 奴ネギ・・・適量
バター(有塩)・・・40g 牛乳・・・100cc 塩・・・少々
コショウ・・・少々 だし醤油・・・適量 スダチ・・・1個
■作り方
1.松茸は縦に2等分し、薄切りにする。
2.バター20gで1を軽く炒める。
3.ボウルにみかん卵、塩、コショウ、牛乳、刻んだ奴ネギ、バター20gを入れて混ぜ合わせる。
4.フライパンに3を入れて軽く混ぜて、半熟になったら中心に松茸を置き、半分に折るようにしながら、器に盛る。
5.だし醤油とスダチを添える。
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■材料
みかん卵・・・4個 薄揚げ(長方形)・・・2枚
絹さや・・・50g 春菊・・・1本 タマネギ・・・1/4個
極薄餅(しゃぶしゃぶ用)・・・2枚 三つ葉・・・1束
麺つゆ・・・100cc 水・・・300cc
水溶き片栗粉・・・大さじ3 生ショウガ・・・適量
■作り方
1.絹さやは筋を取り、三つ葉と共に下茹でする。
2.春菊は粗く刻む。
3.極薄餅は2等分する。
4.薄揚げを半分に切り、中を開き袋状にする。
5.4に絹さや、薄切りにしたタマネギ、春菊、極薄餅を入れ、みかん卵を割り入れて、口を閉じ、爪楊枝でとめる。
6.鍋に麺つゆ、水を入れ、5を入れて静かに煮る。
7.沸騰後8分程度煮たら取り出す。爪楊枝を抜いた穴に三つ葉を入れて結び、保温しておく。
8.煮汁を漉し、沸騰させて水溶き片栗粉でとろみをつける。
9.7を器に盛り付け、8の煮汁をかける。
10.おろした生ショウガを添える。
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