|
2013.12月の料理教室 |
|
12/21(土)当館運営 |
クリスマス 親子deパン&柑橘ジュース絞り教室 *** |
|
10:00〜13:00 |
内容:クリスマスからイメージされるパンの成型を楽しみます。
講師:栄養管理士 佐藤 郷子氏
定員:12組(兄弟姉妹・親子・友達も可)
※1組の人数制限はありませんが、材料の分量はどの組も均等です。
参加費: 2,000円(応募多数の場合は抽選)
※前日以降のキャンセル・当日不参加の場合、材料等準備の為、半額のキャンセル料が発生しますのでご了承ください。
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:12月14日(土)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
12/3(火)
10:00〜13:00
|
野菜ソムリエの入門教室 *** |
|
12/13(金)18:00〜(夜の部) |
内容:クリスマスメニュー・チャウダー他
講師:野菜ソムリエ 加藤 智子氏
定員: 16人(先着順)
参加費:2000円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
*申込先:加藤 080-6396-4306
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで
|
|
2013.11月の料理教室 |
|
11/24(日)当館運営 |
プロに習う料理教室〜和食教室 おせち編 *** |
|
10:00〜13:30 |
内容:おせちに使える料理を4品作ります。
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師: 日本料理 和敬 竹村 竜二氏
定員:16人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 2500円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:11月17日(日)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
11/22(金)当館運営 |
野菜のパン&ケーキ教室 *** |
|
10:00〜13:00 |
内容:さつま芋のガレットパン・パウンドケーキを作ります。
(サラダ&スープ付)
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師:野菜ソムリエ 安藤 千明氏
定員:12人
参加費: 2,000円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:11月15日(金)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
2013.10月の料理教室 |
|
10/24(木)当館運営 |
美味しく高める防災意識 保存のきくパン教室 *** |
|
10:00〜13:30 |
内容:乾パンとラスクを生地から手作りします。
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師:田窪文子氏・新居田禮子氏
定員:12人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 2,000円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:10月17日(木)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
10/10(木)当館運営 |
パティシエに学ぶ初秋のスイーツ教室 *** |
|
10:00〜13:30 |
内容:初秋の野菜や果物を使って、本格的なスイーツを作ります。
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師:ケーオーホテル パティシエ 佐野 栄一氏
定員:12人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 2,000円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:10月3日(木)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
2013.9月の料理教室・イベント |
|
9/28(土) |
ディン・レーのベトナム料理教室 *** |
|
10:00〜13:00 |
内容:ベトナム出身レー先生と揚げ春巻きやナンプラーつゆの冷麺等を作ります。
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師:国際交流員 チュオン・ディン・レー 氏
定員:12人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 1,500円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:9月20日(金)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
9/25(水)当館運営 |
素材を生かすフレンチ料理教室 *** |
|
10:00〜13:30 |
内容:初秋の食材を使ったフレンチを作ります。
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師: 欧風レストラン SHINOHARA 篠原 伸明氏
定員:12人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 2,500円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:9月18日(水)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
2013.8月の料理教室・イベント |
|
8/27(火) |
家庭料理教室 *** |
|
10:00〜13:00 |
内容:簡単美味しい!
メニュー:海老の中国風衣揚げ・ひんやり水餃子・焼き豚サラダ・簡単なデザート
集合場所:西条市食の創造館 2F
講師:竹内 裕子氏
定員:8人(先着順)
参加費: 2000円
申込締切:8月24日(土)
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150
竹内裕子(0898)47-0667 まで |
|
8/23(金) |
夏休み親子deクッキング *** |
|
14:00〜16:30 |
内容:暑い熱〜い夏休み、親子でパン&ひんやりゼザート作りに挑戦してみませんか?
メニュー:パン、デザート
集合場所:西条市食の創造館 2F
講師:管理栄養士・手作りパン教室 佐藤 郷子
定員:親子・兄弟・お友達12組(先着順)
参加費:1組 2000円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
*お問い合わせは佐藤郷子(0898)66-6168
携帯 090-1002-8601まで
|
|
8/21(水)当館運営 |
みっちゃんの料理教室(鰆編) *** |
|
10:00〜13:00 |
内容:小海老と絹かわ茄子の煮物・海鮮かき揚げ・タコ飯・
いわしのつみれ・ドーナッツ等を予定してます。
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師:槇 満津子 氏
定員:20人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 2000円
申込締切:8月14日(水)
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
8/11(日)当館運営 |
〜季節の野菜を使った〜和食教室 *** |
|
10:00〜13:30 |
内容:夏野菜を使った料理を何品か作ります。
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師: 竹村 竜二氏
定員:20人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 2,500円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:8月2日(金)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
2013.7月の料理教室・イベント |
|
7/29(月)当館運営 |
〜タイ料理教室 *** |
|
10:00〜13:00 |
内容:夏野菜を使って、カノムチーンナムヤー(タイカレーのそーめんかけ)、ヤムウンセン(春雨のスパイシーサラダ)等を作ります。
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師: CAI ISARA 菊川美穂 氏
先生紹介:海外にもよく行かれ、とても明るくはつらつされてます。
定員:20人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 2,000円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:7月22日(月)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで
|
|
7/14(日)当館運営 |
〜おかでりキッチン 肉まん教室 *** |
|
10:00〜13:00 |
内容:肉まんを生地から作ります。お楽しみメニューもたくさんありますよ!
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師: 料理研究家 中村和憲 氏
先生紹介;家庭料理研究家&食育アドバイザー
テレビでもおかでりキッチンで活躍中!
4人のお子さんがいるとは思えないくらいお若いです。
『「食」=人を良くすること』『「おかあさん」は世の中で一番尊い役割』等をテーマによくお話しされ、若い子育中のお母様方に先生の為になるお話を是非聞いて頂けたら・・・。
定員:20人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 2,000円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:7月9日(火)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
7/6(土)
|
野菜ソムリエの簡単クッキング*** |
|
10:00〜13:00 |
カボチャで色々なお料理を作りましょう!
メニュー:そうめんかぼちゃの冷麺風・カボチャゴマ豆腐・生春巻き・カボチャのカレー蒸し・カボチャケーキ
集合場所 :西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師:野菜ソムリエ 加藤 智子・合田 麻起氏
定員: 16名(先着順)
参加費:2000円
*開催前日よりキャンセル料賜ります。ご了承下さいませ。
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
*申込先:加藤 0897-53-4451 合田 0897-66-2144
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで
|
|
2013.6月の料理教室・イベント |
|
6/22(土)当館運営 |
〜西条ベジを使った〜お菓子教室 *** |
|
10:00〜13:00 |
内容:夏野菜の「絹かわなす」を使った冷たいお菓子と簡単ランチをつくります。
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師: 野菜ソムリエ 安藤千明 氏
定員:16人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 2,000円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:6月14日(金)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
6/19(水)当館運営 |
~魚を使って定番の和食を作ろう〜和食教室〜 *** |
|
10:00〜13:00 |
内容:「スズキ」を使った煮付けなど基本的な料理を作ります。
メニュー:煮付け、なめろう、あら汁、御飯等
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師:日本料理 加賀 福田 氏
定員:20人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 2000円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:6月12日(水)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
2013.5月の料理教室・イベント |
|
5/26(日)当館運営 |
〜季節の野菜を使った〜和食教室 *** |
|
10:00〜13:30 |
内容:初夏の野菜を使った料理を何品か作ります。
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師: 竹村 竜二氏
定員:20人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 2,500円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:5月20日(月)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
5/22(水) |
友近ママを迎えて 講演&プチクッキング*** |
|
10:30〜13:30 |
講演:「食と女性が元気に生きていく方法」
講師:友近千鶴先生
場所:西条市食の創造館 2階 キッチンスタジオ
参加費:2,000円(プチお土産付)
内容:講演前に簡単ケーキクッキング実施。
準備品:エプロン・お手拭き(ケーキ作り希望者)
定員:50人(チケット制)
申込締切日: 5月15日(水)
お問い合わせ: 広瀬 (090)8977-4701
西条市食の創造館 (0898)65-7150
|
|
5/16(木)当館運営 |
和菓子教室 *** |
|
13:00〜15:30 |
内容:わらびもち・水ようかんをつくります。
集合場所:西条市食の創造館
講師:大阪屋 蔵はち 山路粱太 氏
定員:16人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 2000円
準備品:エプロン・お手拭・お持ち帰り容器
申込締切:5月10日(金)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
5/12(日) |
丹原アートフェスティバル2013*** |
|
9:00〜15:00 |
場所:丹原文化会館(西条市丹原町田野上方2131-1)
@アート制作と展示・発表
◆アート制作 (参加費無料)
写生 段ボールアート 大画面アート タオル生地アート(定員100人)
◆アートの実演ワークショップ
手すきはがきすき体験・竹トンボ作り方・漫画似顔絵、絵手紙、花育・木工教室・砥部焼絵付け・紙切り体験、おもしろ紙粘土、グラスアート・水引体験・アロマテラピ体験( クリーム スプレー作り)・銅の折り紙教室
※内容によっては参加費有料
◆展示・発表ほか
「西条さくら咲く展2012」作品・絵手紙アート・永納山古代城跡パネル
A演奏・演技
和太鼓演奏・
ステージ発表(竹トンボデモストレーション.チアリーディング・エレクトーン演奏・ヒップポップダンス・フラダンス等)
B食べ物市場・即売
地元食材のオンパレード・特性石焼きピザ・地元中・高校生茶道部お茶(抹茶) その他県内の物産
*お問い合わせは西条市丹原文化会館(0898)68-3555 まで |
|
2013.4月の料理教室・イベント |
|
4/23(火)当館運営 |
家庭料理教室 (春野菜編)*** |
|
10:00〜13:00 |
内容:春野菜を美味しく。
メニュー:豚ロース肉のソテーバルサミコソース・いろいろ豆とエビのサラダ・春キャベツのスープ・簡単なデザート等作ります。
集合場所:西条市食の創造館 2F
講師:竹内 裕子氏
定員:16人(先着順)
参加費: 2000円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
*お申込み・お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
4/21(日) |
第18回とうえんまつり のご案内 ←イベントです |
|
9時〜15時まで |
内容 @14時 もちなげ
Aとれたて!野菜・果物手作り! 農産物加工品
Bフリーマーケット 日用品・衣料・陶器類
⇔掘り出し物ザクザク
C美味しいものコーナー おもち実演販売・フランクフルト
・やきとり・うどん・お寿司・コーヒー・ケーキ
D福引き 宝くじなし! お買いもの1000円で1回
E梅製品特売!!
Fパン豆加工
業者出店ブース 雑貨・農業用品らくれん牛乳・霧の森・東雲かまぼこ
場所:東予園芸販所 おいでやとうえん
*お問い合わせは 連絡先:TEL0898-68-3600
|
|
4/16(火)当館運営 |
みっちゃんの料理教室(鰆編) *** |
|
10:00〜13:00 |
内容:鰆寿司・いかなごの釘煮等を作ります。
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師:槇 満津子 氏
定員:20人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 2000円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
4/14(日) |
成龍酒造2013春 酒造開放のご案内 ←イベントです |
|
10:00〜16:00 |
2013春 清酒 御代栄・賀儀屋・醸造元
『皆様に愛されて今年で創業136年』ご来場お待ちしてます。
〜笑う門には福来る 笑顔あふれる 成龍の春〜
●蔵内イベント 宴の春
郷土芸能「幸せを呼ぶ!ご縁を結ぶ!銭太鼓!」
第1部:11:00〜 第2部:13:30〜
同時開催!酒蔵アートギャラリー展→@はさみ切絵 塩崎氏
A[和雑貨・お雛様]ぎゃらりぃ風早(今治)
B[趣味の布遊び展(裂織などその他)
Cリサイクル手すき和紙 くろ〜ば〜 D[森と生きる/森のかけら]
同時開催!酒蔵手づくり作家展 @5sac[BAG/小物] A九米窯[うつわ展] 注目♪ 酒スイーツ新登場! new! 当日限定!
●広場:日本酒試飲コーナー 日本酒の春
目玉@特別限定 量り売り酒:当日のみ「杜氏おすすめ!搾りたて樽からの量り売り」
目玉A春の人気酒 「蔵出し無濾過生原酒×3種類ほか」
目玉B伊予賀儀屋限定酒 「熟成向上酒と搾りたて酒の競演」
目玉C大好評!福箱&福袋「たくさんの福を届けます」
[限定100袋! 10時より販売
●井戸前コーナー&広場飲食コーナー 味覚の春
マルブン小松本店・(有)かんこめ ・活ノ藤本舗 ・(株)クック・チャム・・NPO法人西条加茂蕎麦くらぶ ・大三島LIMONE ・ポン菓子ひなのや・世界のチーズフロマージュリーピノ ・石丸とうふ店 ・ふーねえちゃんのタコ焼き等出店 ・みつぼし醤油 ・星加のゆべし
・Patisserie T’s Cafe玉屋
※お楽しみ抽選&プレゼント(先着順の為なくなり次第終了!
*お問い合わせは【月〜金】8:00〜17:00
成龍酒造株式会社 西条市周布1301-1
TEL(0898)68-8566 まで |
|
4/12(金)
|
野菜ソムリエの入門・料理教室(今月の西条ベジ:キャベツ)*** |
|
18:00〜20:00 |
1汁2菜を基本としたお料理を作りましょう。
毎月第2金曜の夜に開催しますので、お勤め帰りもOK。
※西条ベジ:毎月のおすすめ野菜を制定し、簡単レシピ紹介!
メニュー:若竹煮・汁物など・キャベツのオムレツ
集合場所 :西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師:野菜ソムリエ 加藤 智子氏
定員: 16人(先着順)
参加費:2000円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
*申込先:加藤 0897-53-4451 合田 0897-66-2144
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで
|
|
2013.3月の料理教室・イベント |
|
3/24(日)当館運営 |
〜季節の西条ベジを使った〜和食教室 第12回 *** |
|
10:00〜13:30 |
内容:西条ベジ『アスパラ』を使った料理を何品か作ります。
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師: 竹村 竜二氏
定員:10人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 2,500円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:3月14日(木)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
3/23(土) |
第8回 瀬戸内あられ 感謝祭 のご案内 ←イベントです |
|
9時〜15時まで |
内容 @手焼きせんべい体験会
Aあられ詰め放題1回 100円
Bお買い得品満載 1袋200円⇒3袋 500円
場所:東陽製菓株式会社
ひのっち。ライブ : AM10:30〜正午まで
創業明治28年 嶋茶舗 試飲開催
瀬戸海庵 新パッケージ発表 店頭販売 商品試食会も同時開催!
*お問い合わせは 連絡先:TEL0898-64-2045まで |
|
3/20(水)当館運営 |
そば打ち教室 *** |
|
18:30〜20:30 |
内容:基本的なそば打ち体験をします。
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師:西條そば 甲(きのえ) 荻原 甲慎 氏
定員:10人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 2,000円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:3月13日(水)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
3/16(土)
|
野菜ソムリエのヘルシーのクッキング*** |
|
10:00〜13:00 |
野菜が春のおとずれを知らせてくれます。おいしく栄養満点のブロッコリーを満喫しましょう!
メニュー:ブロッコリーの明太子パスタ・ポークジンジャーブロッコリーソース・ブロッコリーの胡麻和え・ブロッコリーのポタージュ・苺のジュレソース・ストロベリーティー(予定)
集合場所 :西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師:野菜ソムリエ 加藤 智子氏
野菜ソムリエ 合田 麻起氏
定員:16名(先着順)
参加費:2000円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭 ☆開催前日以降のキャンセルは500円キャンセル料頂きます。
*申込先:加藤 0897-53-4451 合田 0897-66-2144
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで
|
|
2013.2月の料理教室・イベント |
|
2/23(土) |
ディン・レーのベトナム料理教室 *** |
|
10:30〜13:30 |
内容:ベトナム出身レー先生と本場の味作りを挑戦し、楽しく会食しましょう。
メニュー:牛肉のフォー・生春巻き・とうもろこしのチェー(デザート)
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師:国際交流員 チュオン・ディン・レー 氏
定員:20人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 1,500円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:2月14日(木)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
2/20(水)当館運営 |
そば打ち教室 *** |
|
18:30〜20:30 |
内容:基本的なそば打ち体験をします。
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師:西條そば 甲(きのえ) 荻原 甲慎 氏
定員:10人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 2,000円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:2月13日(水)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
2/19(火) |
家庭料理教室 *** |
|
10:00〜13:00 |
内容:簡単な「調味のパーセント」についてもお話します。
メニュー:白身魚の甘酢あんかけ・イカの白煮・卵豆腐のわん盛り
集合場所:西条市食の創造館 2F
講師:竹内 裕子氏
定員:人(先着順)
参加費: 1500円
申込締切:2月16日(土)
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
*お申込み・お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150
竹内 裕子(0898)47-0667 まで |
|
2/17(日)当館運営 |
〜季節の西条ベジを使った〜和食教室 第11回 *** |
|
10:00〜13:30 |
内容:西条ベジ『白ネギ』を使った料理を何品か作ります。
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師: 竹村 竜二氏
定員:10人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 2,500円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:2月8日(金)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
2/8(金)当館運営
|
野菜ソムリエの入門・料理教室(2且編)*** |
|
18:30〜20:00 |
1汁2菜を基本としたお料理を作りましょう。
毎月第2金曜の夜に開催しますので、お勤め帰りもOK。
1回からもお申込みいただけます。もちろん通年のお申し込みも大歓迎です。
メニュー:冬野菜 (白菜・ブロッコリー)
集合場所 :西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師:野菜ソムリエ 合田 麻起氏
定員: 16名(先着順)
参加費:2000円
申込締切:2月1日(金)
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
*申込先:加藤 0897-53-4451 合田 0897-66-2144
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで
|
|
2013.1月の料理教室・イベント |
|
1/25(金) |
珈琲教室 *** |
|
10:00〜12:00 |
内容:『Coffee Work Shop〜世界のコーヒーの生産地の知識から入れ方まで。』
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師:branch coffee 越智 雄一郎氏
定員:20名(先着順)
参加費: 1,000円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
※熱湯を使用するため小さなお子様の同伴はご遠慮下さい。
当日は10前までに受付を済ませて下さい。
*お申込み・お問い合わせは
branch coffee(0898)65-6646 食の創造館(0898)65-7150まで |
|
1/21(月) |
らくらくパン教室(one day) *** |
|
10:00〜13:00 |
内容:60分でふっくらパンができる。
一週間経ってもやわらかい生地作り!
楽しくみんなで楽しいひと時を過ごしませんか?
初めての方大歓迎!
パンの他にもパスタ等の楽しみメニューがあります。
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師:日本製粉クッキングパートーナー
鎌田&パンクッキング教室
参加費: 2,500円
定員枠:10人程度(先着順)
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
*お問い合わせは 西条市食の創造館(0898)65.-7150 まで |
|
1/20(日)当館運営 |
〜季節の西条ベジを使った〜和食教室 第10回 *** |
|
10:00〜13:30 |
内容:西条ベジ『ホーレンソウ』を使った料理を何品か作ります。
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師: 竹村 竜二氏
定員:10人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 2,500円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:1月11日(金)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
1/16(水)当館運営 |
そば打ち教室 *** |
|
18:30〜20:00 |
内容:基本的なそば打ち体験をします。
集合場所:西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師:西條そば 甲(きのえ) 荻原 甲慎 氏
定員:10人(応募多数の場合は抽選)
参加費: 2,000円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
申込締切:1月9日(水)
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで |
|
1/11(金)当館運営
|
野菜ソムリエの入門・料理教室*** |
|
18:00〜20:00 |
1汁2菜を基本としたお料理を作りましょう。
毎月第2金曜の夜に開催しますので、お勤め帰りもOK。
1回からもお申込みいただけます。もちろん通年のお申し込みも大歓迎です。
メニュー:近彩を使った和食の基本料理
集合場所 :西条市食の創造館 2Fキッチンスタジオ
講師:野菜ソムリエ 合田 麻起氏
定員: 16名(先着順)
参加費:2000円
準備品:エプロン・筆記用具・お手拭
*申込先:加藤 0897-53-4451 合田 0897-66-2144
*お問い合わせは食の創造館(0898)65-7150 まで
|
|
1/7(月) |
春の七草粥ふるまい*** |
|
10:00〜12:00 |
内容:国内有数の出荷量を誇る「七草」のPR販売と七草粥を数量限定で振る舞います。(なくなり次第終了)
パンの他にもパスタ等の楽しみメニューがあります。
集合場所:西条市食の創造館 JR西条駅前 JA水都市本店 武丈店 新居浜店
【主催】 JA西条 西条市食の創造館
|
|
|
|
|