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西条七草粥のご紹介 |
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2011年西条市食の創造館で振舞う七草粥のレシピです。
西条市では、国内有数の出荷量です。 |
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西条産品ご紹介 |
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西条市は豊かな土地と水に恵まれ、愛媛県下有数の農業地帯となっております。また穏やかな瀬戸内海では海苔養殖や小型漁船漁業が営まれており、おいしい魚介類がとれます。このような自然の中で育まれたすばらしい西条産品を、実際に生産されている方にお話を伺いながら紹介することで、消費者と生産者の距離が少しでも近づけばと考えております。 |
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西条の酒蔵紹介 |
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石鎚山のふところに位置し、水の都とも呼ばれる西条は、豊かな穀倉地帯を控え、瀬戸内の穏やかな気候、祭り好きの風土は酒造りに最適の地であり、いくつもの蔵元があります。
ここではその蔵元のご紹介をしていきます。 |
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ふるさと産品通信 |
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広報さいじょうで2006年の8月から連載されている『ふるさと産品通信』では旬の食材を使ったレシピや食育ワンポイントチェックなど食に関する情報が満載です。
ここからもチェックできます。
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観光農園情報
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観光農園とは、農園で丹念に作られた新鮮な果物などを自分たちでもぎとり体験できる農園のことです。西条市内にもたくさんの観光農園があり、季節に合わせていろんな種類の果物をとることができます。旬の味覚を味わえるおいしい情報です。 |
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西条の郷土料理”こんなよいとこ、さいじょう”料理名の頭文字を用い、「ことば遊び」を展開「旬彩暦2011」 |
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企画・製作/有限会社門上武司食研究所 発行/愛媛県西条市
食材『こんにゃく、ななくさ、よもぎ、いのしし、とり貝、このしろ、さわら、いもたき、どじょう、うり』 |
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西条市の季節の食材を集め、『一皿の満足』をテーマにした料理「旬彩暦2010」 |
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企画・製作/有限会社門上武司食研究所 発行/愛媛県西条市
フードコーディネーターの冷水希三子さんが作ったそれぞれの味を楽しみが詰まったカレンダーです。 |
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西条市の食材で、テーブルを囲む愉しみをテーマにした料理「旬彩暦2009」 |
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企画・製作/有限会社門上武司食研究所 発行/愛媛県西条市
関西で洋食の新星としてあらゆる人たちに愛されている「洋食Katsui」のオーナーシェフ・勝井景介さんが作った遊び心あふれるカレンダー。 |
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西条市の食材を使った、家庭でもできるプロの味2品「旬彩暦2008」 |
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企画・製作/有限会社門上武司食研究所 発行/愛媛県西条市
潟Lッチンエヌ代表取締役であり、数々の食ビジネスコーディネートを手がけ、テレビなども活躍中の中村新シェフに、毎月西条市の旬の食材を使って、家庭でも簡単にできるプロの味2品をカレンダーに仕上げました。 |
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西条市の食材が綴る、和洋の料理饗宴「旬彩暦2007」 |
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企画・製作/有限会社門上武司食研究所 発行/愛媛県西条市
大阪・北新地の料亭「いか里」のご主人・木村篤司さんと、京都・祇園のフレンチレストラン「トランティアン」のオーナーシェフ・馬淵誠さんの二人が、毎月同じ食材を使い美味なる家庭料理を仕上げたカレンダー。 |
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西条市の食材と料理人とのコラボレーション「旬彩暦2006」
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企画・製作/有限会社門上武司食研究所 発行/愛媛県西条市
西条市の水と光と風が生み出した賜物、それらに関係した人達全てと卓越した腕を持つ料理人との共同作業で完成したカレンダー。 |
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